일상/주저리

치킨, 그냥 시키는것 보다는 조금만 찾아보자 ver.2

Vividy 2019. 9. 27. 10:57

우연히 이번 BBQ 황금올리브 사건(2019.07.11)을 보고,

가끔 치킨집에서 순살을 시키면 항상 뻑살이 와서 실망스러웠던 기억이 떠올랐다.

 

 

자료는 매우 오래된 자료... 를 기반으로 하였음.

현재와는 다를 가능성이 존재한다.

 

 

기름이 깨끗하냐를 따지는 분들도 있는데, 그것에 대한 자료로 사용할 수 있겠다.

 

 

위 자료도 상당히 오래된 자료로 생각

요즘 치킨을 보면 순살의 종류를 고를 수 있을 정도로 소비자의 선택지가 늘어나 있다. 그러니 위의 자료는 참고만 하도록 하자. ( 여기에 나와있지 않지만 내가 정말 좋아하는 오빠닭은 100% 다리살을 사용하고 있다)

물론 뻑살을 좋아하는 분들도 있을지 모르겠지만.. 난 순살이 좋아..

 

치킨당 열량...

굽네가 월등히 낮지만 이건 굽는 치킨의 특성이기 때문에...

그렇다고 

 

"이야 굽네는 먹어도 살이 안 찌겠네? 개꿀~"

ㅎ..

 

그치, 굽네치킨은 살이 안 쪄

 

 

 

살은 우리가 찌니까

 

 

--------------------------------------------------------------------

해당 글은 어디서 웬 명예훼손이라고 글이 날아와서 해당하는 내용이라고 생각되는 것을 수정해서 다시 올린 글입니다.

이런 누추한 곳에 귀하신 분이 오시니 극진한 대접을 해드리고 싶은데 그런 게 없네요.

뭐... 황금올리브 사건을 언급하는 것까지 명예훼손이라고 할 거면 유튜브 영상 싹 다 지우고 오세요^^