-
치킨, 그냥 시키는것 보다는 조금만 찾아보자 ver.2일상/주저리 2019. 9. 27. 10:57
우연히 이번 BBQ 황금올리브 사건(2019.07.11)을 보고,
가끔 치킨집에서 순살을 시키면 항상 뻑살이 와서 실망스러웠던 기억이 떠올랐다.
자료는 매우 오래된 자료... 를 기반으로 하였음.
현재와는 다를 가능성이 존재한다.
기름이 깨끗하냐를 따지는 분들도 있는데, 그것에 대한 자료로 사용할 수 있겠다.
위 자료도 상당히 오래된 자료로 생각 요즘 치킨을 보면 순살의 종류를 고를 수 있을 정도로 소비자의 선택지가 늘어나 있다. 그러니 위의 자료는 참고만 하도록 하자. ( 여기에 나와있지 않지만 내가 정말 좋아하는 오빠닭은 100% 다리살을 사용하고 있다)
물론 뻑살을 좋아하는 분들도 있을지 모르겠지만.. 난 순살이 좋아..
치킨당 열량... 굽네가 월등히 낮지만 이건 굽는 치킨의 특성이기 때문에...
그렇다고
"이야 굽네는 먹어도 살이 안 찌겠네? 개꿀~"
ㅎ..
그치, 굽네치킨은 살이 안 쪄
살은 우리가 찌니까
--------------------------------------------------------------------
해당 글은 어디서 웬 명예훼손이라고 글이 날아와서 해당하는 내용이라고 생각되는 것을 수정해서 다시 올린 글입니다.
이런 누추한 곳에 귀하신 분이 오시니 극진한 대접을 해드리고 싶은데 그런 게 없네요.
뭐... 황금올리브 사건을 언급하는 것까지 명예훼손이라고 할 거면 유튜브 영상 싹 다 지우고 오세요^^
'일상 > 주저리' 카테고리의 다른 글
티스토리 스킨편집을 html로 해보려고 시도를 해봤다. (0) 2019.06.23 토익 스피킹 시험 결과.... 및 후기 (0) 2019.04.06 겸손해야겠어..... (0) 2019.04.03 드디어 토익스피킹 신청... (0) 2019.03.26 글을 쓰기는 써야하는데..... (2) 2019.03.17